集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
我市发布重污染天气橙色预警
发布时间: 2018-11-13 16:51:12

经省环境应急与重污染天气预警中心、中国环境监测总站、省环境气象中心联合会商预计,我市从昨日起,扩散条件持续转差,可能将出现中度至重度污染过程。到16日,本次污染过程将基本结束。经市重污染天气应急响应办公室批准,我市于昨天发布重污染天气橙色预警,在11月11日12时至16日12时启动二级应急响应。

对此,我市提出了一系列健康防护引导措施和倡议性污染减排措施。同时,我市还出台了一系列强制性减排措施:采暖季错峰生产企业在严格执行错峰生产的基础上进行停限产,原材料及产品错峰运输参照减排比例执行;预警停产企业严格执行停产措施;轮流停产企业严格执行轮流停产措施;减限产企业严格执行减限产措施;涉及大宗物料运输的重点用车企业以及黄骅港、城市物流配送企业,结合企业实际情况,减少运输车流量,原则上不允许柴油货车进出厂区;停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业;干洗行业停业(有溶剂冷却循环设施的除外);除应急抢险外,中心城区高速合围区及县市建成区停止所有施工工地的土石方作业(包括:停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业);建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶;混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止原材料运输,未采取全封闭措施的混凝土和砂浆搅拌站停止生产。

(来源:沧州晚报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图