集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市召开省委第一巡视组巡视沧州市反馈意见整改动员会议
发布时间: 2018-12-05 11:38:06

日前,我市召开省委第一巡视组巡视沧州市反馈意见整改动员会议。市委书记杨慧在会上强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省委决策部署,增强“四个意识”、落实“两个维护”,全面抓好省委巡视反馈意见整改落实,以巡视整改推进全面从严治党和当前各项工作,加快沧州创新发展、绿色发展、高质量发展。市委副书记、市长梅世彤出席并讲话。市领导宋仁堂、李寿平出席。

杨慧指出,全市各级党组织和广大党员干部要强化思想认识,切实增强抓好省委巡视反馈意见整改落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要站在践行“四个意识”、落实“两个维护”的高度,站在全面从严治党、优化政治生态的高度,站在加快沧州高质量发展的高度,扎实推进巡视整改落实,坚决肩负起首都政治“护城河”重要堤段的重要责任,全面提升党的建设质量和管党治党水平,推进全面从严治党向纵深发展。

杨慧强调,要强化整改措施、解决突出问题,确保全面整改、彻底整改。各级各部门要以坚决态度和有力举措,不折不扣落实省委要求,对面上问题要举一反三、全面推进,对点上问题要立行立改、具体解决,全力做好巡视“后半篇文章”。要全面加强党的政治建设和思想建设,充分发挥党委领导核心作用,严格落实意识形态责任制,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。要切实加强党的组织建设和干部队伍建设,进一步树立重实干重实绩的鲜明用人导向,严肃党内政治生活和党的组织生活,全面提升基层组织力和战斗力。要大力加强作风建设,持之以恒纠“四风”转作风树新风,坚决整治形式主义、官僚主义。要切实强化纪律建设,始终保持高压反腐态势,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要加强巡视整改暨“一问责八清理”整改“回头看”,真改实改,一抓到底。要抓好中央、省委巡视整改不到位问题及这次巡视反馈意见建议整改落实,确保全部彻底整改到位。

杨慧指出,各级各部门要强化组织领导,坚持以上率下,层层压实责任,强化督导考核,不折不扣完成好巡视整改各项任务。同时,要把巡视整改作为推动沧州各项工作的重要抓手,以整改促落实、以整改促提升、以高质量整改成效推动沧州高质量发展。特别是要全面抓好基层工作,着力提升基层干部能力素质,加快壮大农村集体经济,扎实做好脱贫攻坚、扫黑除恶、环境卫生治理、安全稳定等各项工作,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保中央、省委各项决策部署在基层落地见效。

梅世彤强调,各级各部门要始终从讲政治的高度对待整改、部署整改、推进整改,同时以此为契机,全力以赴做好当前工作。要聚焦稳定经济运行,加快弥补欠账,奋力跨越赶超;要聚焦重点项目建设,扩大有效投资,夯实发展根基;要聚焦民营企业发展,积极扶持培育,推动提档升级;要聚焦“三大攻坚战”,坚持精准发力,务求取得实效;要聚焦保障改善民生,紧盯重点领域,促进措施落地;要聚焦明年工作谋划,开展深入研究,提早安排部署,为推进沧州创新发展、绿色发展、高质量发展作出更大贡献。

会议以广电网络视频会议形式开到各县(市、区),乡镇和村。市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法检两长,市直各部门、驻沧各单位主要负责同志在主会场参加会议。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图