集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市人大常委会党组(扩大)会议要求
提高政治站位 压实责任担当 扎实做好巡视整改工作
发布时间: 2018-12-06 11:44:52

12月4日下午,市人大常委会主任李寿平主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达市委常委会议精神和市委书记杨慧在省委第一巡视组巡视沧州市反馈意见整改动员会议上的讲话精神,专题研究市人大常委会党组关于省委巡视反馈意见的整改落实工作。市人大常委会副主任谢恩国、李丽华、毛长军、刘振华,秘书长张龙华出席会议。

李寿平指出,巡视整改是对我们各项工作的一次全面“体检”,也是提升市人大常委会工作水平的重要契机。我们要从讲政治的高度认清这次整改工作的重要性和必要性,不断增强“四个意识”、落实“两个维护”,统一思想,切实增强抓好省委巡视反馈意见整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保整改工作在人大机关取得实效。

李寿平强调,要强化措施,主动对标对表,实事求是查摆问题,对列入整改的问题,真抓、真改、真落实,决不搞书面整改和形式主义。要坚持问题导向,紧密结合工作实际,从具体问题抓起,找准病根儿,拿出有针对性的整改措施,以点带面,重点突破,高标准严要求抓好省委巡视反馈问题整改。要压实整改责任,进一步量化整改目标、实化整改任务、细化整改时限,着力构建整改长效机制。要加强组织领导,市人大机关党组成员要坚持以上率下,从我做起,从分管工作着眼,带头履行巡视整改主体责任,以巡视整改的扎实效果,推动市人大常委会及机关全面从严治党向纵深发展,不断开创人大工作新局面。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图