集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
沧州军分区组织驻沧部队结对帮扶村“两委”干部、驻村帮扶人员等到美丽乡村参观学习,市领导强调
当好排头兵突击队 着力做好驻村帮扶工作
发布时间: 2019-04-15 11:08:00

4月12日,沧州军分区组织驻沧部队21个结对帮扶村“两委”干部、驻村帮扶人员和退役军人代表,到黄骅市参观美丽乡村建设特色成果,并召开经验交流座谈会。市委常委、沧州军分区政委陈双平参加活动并讲话。

参观人员一行到黄骅市李子札村、东常庄村及东孙村等地,参观学习富有民风民俗特色和历史文化积淀的美丽乡村建设成果。部分帮扶村干部和帮扶人员交流了学习成果,市扶贫办相关负责人介绍了我市脱贫攻坚工作新形势、新要求等。

在听取大家发言后,陈双平指出,各驻沧部队要充分认识打好脱贫攻坚战的重要意义,加强领导,加大投入,在打赢脱贫攻坚战中勇挑重担,当好排头兵、突击队。要协调联动、多向发力,充分调动各方资源和力量,协调争取帮扶项目、投入资金扶持,切实为帮扶村发展献策出力。要强化责任、主动作为,驻沧部队帮扶人员要与村“两委”班子集智攻关,研究脱贫思路和发展规划,一对一为贫困群众脱贫致富制定个性化方案。要与村“两委”一起积极谋划完成道路出行、饮水灌溉、电力增容、村庄排涝、垃圾清运、村民服务场所等群众亟须热盼的民生工程,提升基础设施建设水平。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图