集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
沧县市场监督管理局重拳出击治理农村假冒伪劣食品
发布时间: 2019-03-12 10:48:26

为严厉打击假劣食品,提高全县食品安全保障水平,切实维护广大农民群众饮食安全,按照上级工作部署,自2019年1月,沧县市场监督管理局深入开展了农村假冒伪劣食品食品专项整治行动。 此次专项行动我局加大食品安全法律法规和相关政策的宣传力度,在县电视台连续播放了《关于食品安全有奖举报工作通告》,公布举报电话,拓宽监督渠道,在农村集贸市场发放相关宣传资料800余份,使农村假冒伪劣食品食品专项整治行动家喻户晓、人人皆知,形成严厉打击农村市场假劣食品,切实保障农村食品安全的高压态势。 同时从食品流通环节、生产监管环节、餐饮服务环多管齐抓,全面整顿规范农村食品市场。截至目前,已累计出动执法人员172人次,检查食品生产经营企业、食品小摊点、小作坊、小餐饮及农贸批发市场430家次,提出整改意见30余条。 此次行动进一步消除了我县食品安全隐患,有效地规范了食品市场经营秩序,提高发生食品安全问题反应能力。 在下一步的工作中,我们将按照“标本兼治、着力治本;立足当前、规划长远;专项整治与日常监督相结合”的原则,全面加强食品安全监管工作,健全食品安全监管长效机制,严防食物中毒和其它食源性疾病的发生,确保广大人民群众的饮食安全,为全县社会稳定、经济发展做出应有的贡献。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图