集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧主持召开市委财经委员会第一次会议
发布时间: 2019-04-09 11:44:22

4月8日,市委书记杨慧主持召开市委财经委员会第一次会议,深入学习贯彻中央财经委员会和省委财经委员会会议精神,审议《中共沧州市委财经委员会议事规则》《中共沧州市委财经委员会办公室工作规则》《中共沧州市委财经委智库专家管理办法》,听取全市经济运行及重点项目建设情况汇报,就相关工作进行部署。市委副书记、市长梅世彤,市委副书记宋仁堂等出席会议。

会议指出,组建市委财经委员会,是深入贯彻党中央和省委重大决策部署、全面加强党对经济工作的领导、推动沧州高质量发展的重要举措。我们要认真学习贯彻中央和省委财经委员会会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实履行职责,不断增强经济决策的科学性、前瞻性、有效性,推动中央和省委重大决策部署在沧州落地落实。

会议强调,要聚焦高质量发展扎实做好财经工作。始终坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放,紧紧围绕市委工作思路和重大经济社会问题,加强调度和研究部署。突出抓好经济运行调度,科学研判形势,加强统筹协调,精准有效施策,保持全市经济社会持续健康发展;突出抓好新旧动能转换,推进科技创新和重点项目建设,深入实施“六个一”工程、加快传统产业转型升级,壮大“六大新动能”、培育“五大新引擎”;突出抓好民营经济和实体经济发展,开展好“三深化、三提升”活动,深化“企业家直通车”制度,努力构建“亲”“清”新型政商关系,持续打造“六最”营商环境;突出抓好保障和改善民生,扎实办好民生实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要切实加强党对经济工作的集中统一领导,充分发挥市委财经委牵头抓总作用和市委财经委办公室综合协调、日常管理、沟通督查作用,推动形成各成员单位各司其职、协同配合的工作合力。

市领导袁志刚、赵学明、梁英华、鞠志杰、梁振刚出席会议。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图